為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,強化黨員干部遵守紀律的政治自覺、思想自覺和行動自覺,扎實推動黨紀學習教育走深走實見行見效,5月15日,北交所黨委副書記楊勇以《學紀 知紀 明紀 守紀——全面加強黨的紀律建設》為主題向北交金科、成都軟交所全體黨員干部開展黨紀學習教育專題黨課。

  課上,楊勇書記首先圍繞《條例》的重要意義、黨紀基礎知識介紹、條例修訂內容解讀三個方面進行了全面系統、鞭辟入里的講解,強調全體黨員干部要進一步強化紀律意識、加強自我約束、提高免疫能力,增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,自覺做政治上的明白人和守紀律的老實人,永葆清正廉潔的政治本色。

  隨后,楊勇書記結合典型案例,對常見違紀問題進行了深入淺出的剖析,要求全體黨員干部要知敬畏、存戒懼,時刻保持頭腦清醒,把守紀律、講規矩內化于心,外化于形,心有所畏、言有所戒、行有所止,堅決守住紀律“底線”,不踩法律“紅線”,切實筑牢拒腐防變思想防線,不斷營造風清氣正的良好政治生態。
  本次培訓進一步提高了全體黨員干部的黨性修養和廉潔自律意識,大家紛紛表示將以此次培訓為契機,牢記職責使命,增強責任意識,強化擔當精神,嚴守黨紀條規,努力把黨紀學習教育成果轉化為干事創業的強大動力,奮力推動公司高質量跨越式發展實現新突破。