北京產權交易所訴訟房產處置公告

 

北京產權交易所有限公司(以下簡稱:北交所)受某司法機關委托(以下簡稱委托方)將于2024年61710時00分至2024年61810時00分止(延時除外)通過京產權交易所訴訟資產平臺(網址https://otc.cbex.com/page/sszc/index.html)以網絡競價方式公開進行競價處置活動,現公告如下:

一、標的介紹

都江堰市青城山鎮芒城大道103號27棟1層2號房產,建筑面積76.08㎡,規劃用途:商業配套設施,總樓層/所在樓層:3/1,建筑結構:框架。(標的評估值72.27萬元,起拍價61萬元,保證金10萬元,加價幅度0.5萬元)。

二、預展時間及地點2024年528日起至2024年529(工作時間上午9:30至11:30;下午1:30至4:30),在標的物所在地進行展示。(請有意向參加預展的客戶提前聯系,聯系人原經理:13910950562,經理:18111259209)。

三、競買人條件:競買人應當是具備完全民事行為能力的公民、法人和其他組織,法律、行政法規、司法解釋對買受人資格或者條件有特殊規定的,競買人應當具備規定的資格或者條件。

四、特別提醒:

1、競買人需在競買前向當地不動產登記部門詳細咨詢房產過戶(包括但不限于住宅、經濟適用房、兩限房、保障型住房、商辦類等房產)的相關政策,過戶風險自行承擔。競買人為自然人的,其家庭或個人應符合當地限購政策(含商辦類)要求,否則由其自行承擔房產不能過戶等相應法律后果。

2、相關稅費按照房產所在地稅務部門規定繳納,所有稅費由買受人承擔。

3、欠費及其他需要說明的事項。

標的物以實物現狀為準,北交所及委托方不承擔本標的瑕疵保證。有意者請自行實地看樣,未看樣競買人視為對本標的實物現狀確認,責任自負。

根據物業管理公司提供,標的房產自2021年5月9日至2024年3月31日欠繳物業費13846.7元,實際欠費以房產辦理完成過戶后,進行實物交接時物業管理公司最終結算金額為準,上述欠費均由買受人承擔,北交所及委托方不承擔相關責任。

五、保證金交納及競買登記手續辦理:競價前,競買人須在北交互聯注冊賬號并通過實名認證(已注冊北交互聯賬號的需通過實名認證)。意向競買人應在平臺閱讀并同意《競買須知》、《標的物調查表》等競買文件,在競價程序結束前交納保證金取得競買資格。具體要求請閱讀競價頁面內的《競買須知》及北京產權交易所訴訟資產平臺頁面的相關準則。保證金服務熱線:400-689-1566。競買人如競買成交,其交納的保證金自動轉為成交價款一部分;未能競得的競買人交納的保證金在競價程序結束后二十四小時內發起原路徑返還,具體到賬時間以銀行信息為準。

溫馨提示:因參與競價支付保證金數額較大,建議意向競買人提前1-2天支付保證金,以免出現問題導致錯過競拍。

申請執行人、優先購買權人及需要辦理聯合競買或委托他人代為競買的,須在2024年61616點前到北交所(地址:北京市西城區金融街甲17號)提交相應證明材料并經確認通過后,方可辦理登記手續獲得相應資格。

如因競買人未按此條提示規定的時間完成保證金交納及競買登記手續辦理,導致北交所在拍賣結束前未能全額收到競買人交納的保證金、無法為競買人開通競買權限,所產生的一切后果由競買人自行承擔,北交所與委托方不承擔任何責任。

六、競價方式:設有保留價的增價競價方式,保留價即為起始價,至少一人報名且出價不低于起始價,方可成交。本次競價活動設置延時出價功能,在競價活動結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,將自動延時5分鐘。

七、成交事項:競買成交后,買受人需簽署《競價成功確認書》及《報價記錄單》,買受人名稱應與競買人登記名稱相符,不予變更,不得反悔。如買受人無法當日到達競買現場的,應在競買成交后2日內簽署《競價成功確認書》及《報價記錄單》,逾期未簽署,依據相關法律、法規處理。

競買成交后,買受人保證金自動轉為成交價款一部分,買受人應在2024年62816點前交清剩余成交價款及服務費,以到賬時間為準。

服務費由買受人支付,收取比例為:按照成交價款的5%收取。

八、與本標的物有關人員、案件當事人、擔保物權人(質押權人)、優先購買權人等均可參加競拍,不參加競拍的請關注本次競拍活動的整個過程。如本標的的優先購買權人未參加競拍,視為放棄優先購買權。優先購買權人參加競買的,應在規定時間內向北交所提交合法有效的證明及申請書,資格確認后才能參與競買,逾期不提交的,視為放棄優先購買權。申請人提交免交保證金申請的,應在規定時間內向北交所提交合法有效的證明及申請書,資格確認后才能參與競買,逾期不提交的,視為放棄免交保證金參與購買權。委托方應當在本公告前以當事人能夠確認知悉的合理方式通知到當事人,如因當事人聯系方式變更或下落不明而無法通知的,在本公告發布后滿五日視為已經通知。

九、買受人逾期未支付全部成交價款或未辦理交接手續,委托方可以裁定重新處置。買受人悔拍的,交納的保證金不予退還,依次用于支付處置產生的費用損失、彌補重新處置價款低于原始處置價款的差價、沖抵被執行人的債務?;谂暮笾匦绿幹玫?,原買受人不得參加競買。重新處置的成交價低于原處置價款的,該差價與原處置服務費及實際產生的費用,一并由原買受人承擔,從原買受人預交的保證金中扣除??鄢WC金數額不足的,由原買受人補交;拒不補交的,強制執行。無正當理由悔拍不排除對個人征信所造成不利后果。

十、特別提示:

1、因辦理競買登記手續等事項需要一定時間,競買人應根據實際情況預留足夠時間,如實際辦理競買手續的時間過于接近本公告公示的截止時間而導致無法參加競買的,后果自負。

2、標的詳細信息可在北京產權交易所訴訟資產平臺查詢。本次處置的標的物以現狀為準。房地產的實際面積以交易過戶時登記機關登記為準。北交所及委托方對房屋外觀、質量、結構、裝修損壞、房地產面積差異等不作擔保,由買受人自行承擔相關責任,并不影響成交結果及成交價格。

北交所聯系人:原經理    聯系電話:010-83143104   13910950562

                 經理    聯系電話:028-65718821   18111259209

北交所技術咨詢:400-612-1717轉3

 

北京產權交易所有限公司

2024年517